Horario: Lun - Vie 8:00 am - 3:30 pm

Resulta todo un éxito el Festival de Parrilleros 2019

BOLETÍN 0379-2018/2021

H. Caborca, Sonora a 22 de septiembre de 2019.- Como todo un éxito fue calificado el primer Festival de Parrilleros 2019, organizado por el gobierno municipal a través de la Dirección de Desarrollo Económico y en beneficio del Sistema DIF Municipal. Evento en que participaron en la competencia de asado de carnes de res y puerco los equipos foráneos, Rocarbones de Puerto Peñasco y Parrilleros 631 de Nogales; así como los locales, Cundineros Grill Team, Asociación de Empresarios de Caborca y Lienzo Cena Martes.

 Desde las 4:00 de la tarde, los equipos participantes empezaron a preparar los productos que presentarían a los jueces al tiempo que prepararon diversos platillos para ofrecer como degustación al público asistente, que también disfrutó de la convivencia, la exposición de productos, la música y demás atractivos del novedoso evento organizado por el personal a cargo de Marco Antonio Esquer Maldonado con el apoyo de la Asociación Sonorense de Parrilleros y el grupo Chulengo Smoker, cuyos miembros también fungieron como jueces de la competencia.

En la ceremonia de premiación, el alcalde Librado Macías González, reconoció a los organizadores por el éxito del festival y anunció que antes de 6 meses se realizará un segundo evento con unas instalaciones más grandes para recibir a tanto entusiasta de la carne asada que con su presencia demuestran que en Caborca es mucha más la gente y las cosas buenas que las malas, “con esto demostramos que tenemos mucho que ofrecer, que tenemos gente y productos de calidad” señaló.

Por su parte la señora Lupita Domínguez de Macías, directora de DIF, expresó su agradecimiento a los organizadores, participantes, asistentes y patrocinadores por hacer realidad el evento, cuyos recursos serán aplicados en mejoramiento de las instalaciones del Inapam, “me da mucho gusto que ni la lluvia interrumpió esta bonita convivencia y gracias a ustedes esta deliciosa comida que hoy disfrutamos, será también compartida con nuestros adultos mayores, pues ellos serán los beneficiados y les aseguro que haremos un buen uso de lo recaudado” dijo.

Finalmente, entre las porras de los diferentes equipos se dieron a conocer a los ganadores, obteniendo el tercer lugar y reconocimientos como mejor uniforme y mejor stand el equipo Rocarbones, quienes donaron al DIF su premio de 3 mil pesos; en tanto que el segundo lugar de la competencia y el premio como equipo con mejor ambiente “qué chille la parrilla” fue para Parrilleros 631; mientras que el ganador absoluto resulto ser el equipo local Cundineros Grill Team, que también donó al DIF su premio consistente en 10 mil pesos.

Previous Ante alerta amarilla por Lorena se reúne Consejo Municipal de Protección Civil de Caborca